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Vediamo che cos’è previsto in tema di HACCP per le Legislazioni Regionali del Piemonte.

Decreto Legislativo 193/2007

Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore.

Decreto legislativo 5 aprile 2006 n.190

Questo secondo decreto riguarda la disciplina sanzionatoria per le violazioni del Reg.178/2002.

Legge 30 aprile 1962 n. 283

Disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e delle bevande.

Decreto del Presidente della Repubblica 26 marzo 1980, n. 327

Regolamento di esecuzione della L. 30 aprile 1962, n.283, e successive modificazioni, in materia di disciplina igienica della produzione. Oltre che per la vendita di prodotti alimentari e delle bevande.

D.LGS 123/93

Il decreto si riferisce ai controlli microbiologici dei prodotti alimentari deteriorabili.

D.M. 27 febbraio 1996. n.209

Regolamento concernente la disciplina degli additivi alimentari consentiti nella preparazione e per la conservazione delle sostanze alimentari. L’attuazione fa riferimento alle direttive n. 94/34/CE,n.94/36/CE e 95/2/CE e 95/31/CE.

Decreto Ministeriale del 21/03/1973

Disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili, destinati a venire in contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d’uso personale.

Oltre alle Legislazioni Regionali è bene conoscere anche quanto previsto a livello Nazionale ed europeo.